协同创新中心联合同济大学法学院举办国家网络安全宣传活动

时间:2021-10-14作者:人工智能社会治理协同创新中心点击:

前言

今年的10月11日至17日是国家网络安全宣传周,国家网络安全宣传周即“中国国家网络安全宣传周”,是为了“共建网络安全,共享网络文明”而开展的主题活动。

10月14日,为了进一步增强师生的网络安全意识和技能,积极宣传普及民法典有关个人信息保护的条文,上海市人工智能社会治理协同创新中心联合同济大学法学院举办了国家网络安全教育宣传活动。法学院学生会的同学们通过讲解与互动相结合的方式,向师生们普及网络安全知识,并为他们答疑解惑。

学习网络安全知识

10月14日中午,四平路校区南大道上来来往往的师生们都领取到了一份精美的网络安全宣传手册,伴随着法学院同学耐心易懂的讲解,师生们对网络安全都有了更加深入全面的了解。

网络安全知识问答

除了宣传册之外,法学院学生会还准备了知识问答的环节,前来参与的同学们在引导下,回答了一系列网络安全与个人信息保护相关的问题。同学们在提高网络安全意识与汲取相关知识的同时,还拿到了法学院精心准备的奖品。

分享关于网络安全的故事

在知识问答旁是转盘任务的摊位,同学们根据转盘的结果,完成相应的任务来获得小奖品。许多同学和老师都转到了“谈谈自己关于网络安全的认识或故事”的任务,师生们也慷慨地分享了发生在自己身边五花八门的网络安全故事,从“境外电信诈骗”到“伪造虚假网页”,用生活中的例子为大家敲响了提防网络诈骗的警钟。

在生动的科普与快乐的互动中,本次国家网络安全宣传周的活动圆满结束。通过本次活动,师生们了解了关于网络安全的知识,提高了网络安全意识,为日常生活安全提供保障。